потом появилось что-то еще...

Потом появилось что-то еще,
То, что нельзя описать словами:
Либо получится слишком общо,
Либо - излишне много деталей.
Солнце и свет появились на миг
И утонули в безжалостной грязи.
Думал, что самое дно ты постиг?
Нет, есть и хуже, еще безобразней.
Сердце так быстро стучало в груди,
Будто предчувствуя: скоро последний
Фрагмент этой длинной железной цепи -
Страшно большой череды воскресений.
"Живи! Верь! Люби!" - ты кричал в высоту.
Потом ты исчез в жизнь к другим полюсам,
Успев завещать всем нести красоту
Как то, что не смог привнести в мир ты сам.

январь 2019


Рецензии