Диалоги

Не забыть как пожары в душе разгарались... и пламя -
Злонамеренно жгло прописные остатки добра.
- Это что же, игра?
- Нет, но видно "неладное" с нами!

Я вставать не хотел по неделям с промокшей постели;
Я и слушать не мог, что напрасно тревогами лью...
- Это что, Ваши цели?
- Нет, за каждую душу молю!

Просыпаясь холодной, всё время простуженной ночью,
Ненавидел окно, и белесые блики луны...
- Вы испишитесь "в клочья!"
- Перед совестью много вины!

Неужели в раю в'се записаны в вечной программе?
Интересно, и сколько ещё в этом списке свободных полос?...
- Вы когда были в Храме?
- Для меня это лишний вопрос!

"Я стою в темноте возле мамы, у детской кроватки" -
Этот сон, видно вновь полумесяц впустил...
- Вы боитесь "оглядки?".
- Я Их всех откровенно простил!

Половину листов, что в азарте написаны мною,
Растеряю в толпе бесконечно усталых зевак...
- Всё долги пред виною?
- Я однажды отдам белый флаг!


Рецензии