Кукольное кино для взрослых

Музыканты на мокрых крышах
Похоронный играют  марш:
С головами поникшими,
Ручки - будто на ниточках.
Дождик весело пляшет по крышам -
Отчего ж музыканты грустны?

"Этот гроб такой маленький сверху,
Разве можно в него поверить?..
Почему ты заплакал, скрипач?
Посмотри, сколько белых цветов!"
"Сколько белых цветов,
Столько черных зонтов.
Моя бедная скрипка, плачь!"
"Но так было всегда,
И так будет всегда!
Перестань же рыдать, скрипач!"
"Да, так было всегда.
Сколько белых цветов...
Столько сразу бывает лишь раз.
Боже, сколько цветов,
Сколько белых цветов!
Моя бедная скрипка, плачь!.."
31 мая 1978


Рецензии