Два мира

Взгляд падал астероидом,  неумолимо сжигал тьму
Кто – ты, заточивший в него эту судьбу
Кто – ты,  Ангел помятых крыльев, или злобный бес?
Ведун,  дорогой сломанного одиночества, или распятый крест
Дыхание смрада по чистой душе,
или любовь за облаками, сгоревшая,  признав – ложь везде

Клонит ветер иву словами о счастье
Клонит напиться холодной воды
По реке каменной  течение кровью струится
Говорит с берегами на одном языке
Мостом перекинулось парою фраз
с ветром, крылья сломавшем  о злобный сглаз

Мы одной крови, мы едины  лицом
написанным на разных картинах
Чревоугодим, бисером сыпемся, обглоданной костью давимся
В хомуте, под пристальным взглядом кнута,  болтаемся
Неуютно рядом быть,  смертельно опасно
Мы, как палача ремесло – придуманы напрасно,

сгниваем одухотворением, портим зрение гениям
Вшой по онемевшей коже скачем и всё судачим
А снег пылью летел мимо, раздражал пустой болтовнёй
--- мне  бы привязать крылья, -  махну  покорить зной
Стесняется зима за него, вздыхает, тает
--  в  свои серые дни скучна я, понимаю…

А глаза моргают пустошью высохших слёз
Чёрные крысы перестали бояться острых когтей котов
Заледенел костёр огнём, лижет не дрова – кочергу
Выгнал вон дым,  вечным сном засыпает в гробу
И пока есть места, с обратной стороны зеркал
Так и будет шляться мир иной в этот, где рай


Рецензии