А вина-то настоящая!

«...по неведению… по недосмотру… по ошибке…» (Числа, 15:22,24,26)

У греха секретов много:
                то силки расставил,
То прилёг он у порога,
                то – бои без правил.

*
Грех обличие меняет,
                надевая маски,
А потом и обольщает:
                «Я не безобразный!»

Нужно, чтоб не узнавали!
                Своего добился…
Грех приличным стал? Едва ли:
                маскою прикрылся.

Я на грех не нарывалась:
                просто обходила.
На свою беду попалась!
                Губы закусила…

Грех подставил мне подножку.
                Больно как… Упала.
Согрешила не нарочно:
                о грехе не знала!

Но себя не оправдаю
                самым честным словом.
Знаю я или не знаю,
                всё равно, виновна!

*
А вчера недосмотрела,
                от обиды плачу…
Я греху, хоть не хотела,
                принесла удачу!

Риск великий: в грех бросаться,
                да, ещё – не глядя.
И очки не пригодятся
                при худом раскладе!

Повнимательнее надо
                и поосторожней:
Про соседские канавы
                забывать негоже.

Сбита с ног… Греха работа,
                действовал умело:
Подтолкнуть (его забота)
                на плохое дело!

Грех, он прятаться взял моду,
                но открылась тайна…
Я грешна по недосмотру?
                Мне – к исповеданью!

*
А сегодня вдруг ошиблась:
                грех за мною гнался!
От греха чуть не погибла…
                Кто не ошибался?

Никогда не угадаешь,
                от чего споткнёшься…
Ненароком и ударишь,
                если ошибёшься!

Это даже не опасно:
                грех – как исключенье.
Я нечасто ошибаюсь…
                Почему – смущенье?

Надо мной грех посмеялся,
                хохоча от счастья,
И ошибкою назвался:
                он – ошибок мастер!

Грешное глотаю зелье,
                а на шее виснет
Из ошибок ожерелье…
                Где моя невинность?
*
Недосмотры посчитала
            и – ошибки (их немало),
И случайные паденья…
            Виновата, к сожаленью.
Отложить бы в долгий ящик…
            А вина-то – настоящая!

Сердцу – горько зарыдать…
            Но не стану долго ждать:
Не останусь дочкой  вредной…
            К Богу? К Богу! И немедля!
Перед Господом смиряясь,
            перед Господом и каясь,
И саму себя казня:
            «Господи, прости меня…»

Боже, дух перехватило…
            Голос Твой: «Прощаю, милая…»

январь, 2018


Рецензии
Сердечно благодарю вас за это произведение!!! Пусть Бог благословит вас!!!
Через строки,написанные Вашими руками и сердцем,Бог делает большую работу!!!

Вера Сова   01.02.2019 22:51     Заявить о нарушении