Меняй себя...

Меняй себя пока не поздно,
А то тебя исправит жизнь,
Её подход весьма серьёзный,
Чтоб не пришлось собакой выть!

С судьбой вступая в компромиссы,
Ты не добьешься ничего,
И нет глупее в жизни мысли,
Что бы просить у ней всего!

Ведь на погоду злиться глупо,
Рими достойно перст судьбы,
Она даёт поблажки скупо,
Ничто не зреет без борьбы!

Не бескорыстна даже радость,
Посулы есть,её паёк,
На вкус приемлема и гадость,
Лишь дайте выносить ей срок!

Когда душа в груди смеётся,
Дай волю ей на всё влиять,
Она ни чем не обожжётся,
По сути каждому,как мать!


Рецензии
Хорошие философские строки, тёзка!
Творческих удач и благополучия, с приветом я

Сережа Егоров   10.11.2019 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Тёзка,что заглянул в наши тихие воды,да взбаламутил их!С уважением Сергей Егоров,удачи и здоровья!

Сергей Егоров 10   10.11.2019 13:02   Заявить о нарушении