Стала старою машинка

Стала швейная машинка
Собирать капрон в морщинки,
Дырки делать в нежном шёлке,
Об пике ломать иголки.

Шестерёнкам зубы точит,
А челнок крутить не хочет.
И ещё у челнока
Поцарапаны бока.

Нарочито не строчит,
По старушечьи ворчит:
- Ни заботы, ни почёта,
Лишь работа. А работы

Нескончаемый поток.
Мне бы маслица глоток -
Улетучится хандра,
Буду я, как встарь, бодра.

Пара капель из маслёнки
Возвратят ко мне силёнки -
Я скрипеть не захочу,
Я такое настрочу!

Полосатые рубашки
Для Сашули и для Сашки.
Будут славные обновки
Соне, Славику и Вовке.

Подтяните болт в педали,
Смажьте старые детали -
Будут Мишке и братишке
В клетку новые штанишки.

Шестерёнку замените -
Я сошью жилет для Мити,
Юле и Татьяночке -
Юбочки в татьяночку,

Ниночке и Зиночке -
Шорты на резиночке.
Ну, а взрослой Нюре -
Платье по фигуре.


Рецензии
Прелесть какая! Весело и познавательно про быт. Необычное в обычном. Детям, наверняка, нравятся Ваши стихи.
С улыбкой,

Анна Сивак   08.02.2019 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь)) Читаю в начальной школе, детки принимают. Стараюсь, чтобы, хотя бы, улыбнуло))

Пономарева Елена Александровна   08.02.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.