Не замыкай свои влечения

Не замыкай свои влечения
Как птиц на волю выпускай
И пусть летят без ограничения
В небесный иль поднебесный рай.

Влекусь надеждами я к славе
Мне не тщеславный нужен путь.
Я не подвержен сей отраве
Пусть идолы с ней живут.

А мне полезен дым Отечества
И прах отеческих могил.
Средь них найду своё я место
Во славу их на свете жил.

Она продлится не надолго
Пока живы мои друзья.
Глоток и счастья мне не много
Без славы жить, скажу, нельзя.


Рецензии