Порядок в маленькой стране

Порядок в маленькой стране
И жизнь хорошая вполне.
Название - Швейцария.
В ЕС не входит, малая.

Руководит страной парламент.
Там президент - равный из равных.
Он избирается на год
Из тех, кто в Совет попадет.      (в Совет Федерации)

Представьте: президент не царь,
Там "коллективный государь"
И лучше нашего живут,
Власть уважают, не клянут.
     01.02.19г

Смотри Википедию


Рецензии