Вразнос
Ты меня побольнее брось
Ты меня побольнее брось.
Я умру – и с тобой, и врозь.
Как воланчик, метни мне знак
В истлевающий пастернак.
Я повешусь на фонаре,
Пропаду в чумовой дыре.
Ты меня на звезду вознёс.
Я умру.
И с тобой,
И врозь.
А воланчика шар летит,
Одуванчик цветёт меж плит.
Адыгейская льёт луна
Сыр оплавленный на дома.
И визжит половицы тёс.
Я люблю тебя не всерьёз.
https://poembook.ru/poem/2080877-ty-menya-pobolnee-bros
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вразнос
Чахнет в поле твой пастернак-
Для меня это верный знак...
Вижу будущее насквозь:
Я умру - и с тобой, и врозь!
Разозлилась я: перья, сейчас,
Оторву от волана на раз.
Взмах короткий, резкий удар-
И к тебе полетит лишь шар.
И пока он ещё летит,
Что-то там зацветёт меж плит...
(Ты прости... увлеклась стихом.)
Сыром стал обрастать мой дом...
Адыгейским... его сполна
Прямо в комнату льёт луна.
Пусть хихикает злой сатир,-
Адыгейский не плавится сыр!
За меня волноваться брось:
Я умру - и с тобой, и врозь...
Всё уже решено: на заре,
Я повешусь на фонаре...
Не скрипи половицы тёс,-
Мозг и так уж пошёл вразнос...
Свидетельство о публикации №119020105747
С уважением, Анатолий.
Анатолий Николаевич Филиппов 01.02.2019 22:31 Заявить о нарушении