Осень прикорнула на опушке...
Села потихоньку на пенек.
Не построила себе избушку,
Много дел, но очень мал денек.
Пестрых шалей на ветвях так много,
Птицам сладких ягод припасла.
И сама не выглядит убого,
Ведь нарядам ярким нет числа.
Бабье лето – лучшая подружка.
Две цыганки в танце словно вихрь,
И бальзам нальют тебе в пирушку,
Выпьешь с ними чарку на троих.
А потом, в коврах её пьянея,
Золотую чашу ощутишь
И наполнишь мысленно полнее,
Ведь уйти богатым норовишь.
Да, богатства много, не скрывает,
Их хозяйка подает на стол.
В погребах уж вина созревают,
И в избытке для гуляк рассол.
А потом, обмоют ливни косы,
Ветер расчесать всегда готов,
Высушит её прощанья слезы,
И припудрит снегом грезы снов.
Свидетельство о публикации №119020105725
Жюр22 20.04.2019 11:34 Заявить о нарушении