Иногда во сне мне кажется
Что я из космоса вижу планету
Когда проснусь, все не так окажется
Но весна кончается, и наступает лето
Зацветает сирень в петербургском парке
Благоуханием наполняет воздух
Даже не мечтаешь о таком подарке
И душа вспыхивает словно порох
Ты бежишь навстречу пастушьей сумке
Одуванчикам и лапчатке
И как будто больше минут вмещают сутки
И пронзительней кричат чайки
И если нельзя бросить взгляд свой в космос
Можно взглянуть в окуляр микроскопа
Но тут и там царствует Хронос
С безразличием изотопа.
20.05.2018
Свидетельство о публикации №119020105692