Посыпь йодированной солью
Посыпь йодированной солью
Вот этот белый снег!
Страдает и природа хворью,
Как всякий человек.
Но я не верю. Нет, не верю,
Что нужен ей наш йод;
Что нужно ложечкой ей мерной
Вливать микстуру в рот.
Она ведь не больной в постели,
Ей чужд наш лазарет.
Не страшен дождь ей и метели,
Блеск и огонь комет.
Ей не страшны все наши взрывы,
На гибель наш настрой,
Прилив смертей, надежд отливы
В плену волны взрывной.
Когда исчезнут миллиарды
Людей с лица земли, –
Не будет слишком ей досадно,
Раз мы к ней были злы.
Она лишь ярче вдруг взыграет
Красой земной своей.
И больше создавать не станет
Впредь никаких людей.
***
Свидетельство о публикации №119020105617