Они прилетают в полночь
садятся у изголовья
и поют мне свои песни -
сумрачные,тоскливые и протяжные.
И смотрят ясными ангельскими очами
прямо в душу -будто просят о чем-то.
А я не понимаю -о чем?!
Что я-то могу им дать...
Наутро в памяти остаются
лишь немногие из этих песен,
остальные неуловимо ускользают.
И только на сердце оседает
щемящая нежность
да возникает странное чувство -
будто тебя коснулось легкое перышко,
упавшее с неба от пролетающей стаи.
И почему-то вспоминаются строки
полузабытого поэта:
"Какой красивый лист,-она сказала,-
И солнечным лучом скользнула мимо..."
Свидетельство о публикации №119020105600
Я наверное из их числа, наверное слишком цинична
Красивых стихов вам🌹🌸🌹
Татьяна Борисовна Карелия 17.01.2022 16:51 Заявить о нарушении