Ногинск живёт во мне...
Чей перезвон окрест пронзает облака,
Осенним золотом осыпанной Волхонкой,
Где на запястье детском дедова рука,
И на Рогожской домом маленьким у сквера,
Где пахли сени свежим хлебом и добром,
И жили сызмальства Любовь, Надежда, Вера,
Встречая праздники, и горе всем двором...
Исчезли дом и двор, отжив свой век короткий,
Где я за курами носился босиком...
Но живы в памяти Баб-Аня с Галкой-теткой
И образ деда за сапожным верстаком,
Весна, на Клязьме ледоход и мост с "быками",
Тот вкус воды в колонке с рычагом тугим...
Ногинск во мне цветёт посадскими платками,
Он для меня за столько лет не стал другим.
Всё тот же вижу я шмелём гудящий рынок,
Трамвай в Истомкино спешащий без меня,
И беспорточных пацанов в желтках кувшинок...
Где тот, плывущий "по-собачьи" - это я...
Свидетельство о публикации №119020105572
Любовь Черм 25.03.2020 22:11 Заявить о нарушении