Острый перец

***

Предпочитаю острому
Бронхиту перец острый.
Мы друг для друга созданы,
Его любить не просто.
То он остряк классический,
Что за живое трогал,
То порох он практически,
Во рту горевший долго.

Он лезвия был тонкого
Острей, острей иголки.
Он оживил бы мертвого,
Больного б поднял с койки.
И если бы ты жгучего
Отведал перца в Чили,
Все б обострилось худшее,
Что в твоей жизни было.

На меч от муки б бросился,
Пожарных звал скорее.
Сгорел бы ты, расстроился...
(Он там всего острее.)
А может, рамки жесткие
При остром есть гастрите?
Нельзя кому-то острое?
Обидел вас? Простите!

***


Рецензии