От холодов скукожились деревья...
Вся в лишайниках застывшая кора.
Дрожит берёзка, как алкаш с похмелья,
Нарядиться бы в меха давно пора.
Размечталась о пушистых, прям всерьёз,
Жалко снегом нас не балует Зима.
Белоствольная обиделась до слёз,
От мороза не сойти бы ей с ума.
Не хватает снегопадов, ну хоть плач,
Наша серость надоела всем и так...
Чёрный ворон громко каркнул или грач,
Знать в небесной канцелярии бардак.
В феврале опять дожди и вновь теплынь,
Самый лютый месяц с грязью пополам.
Молим небо - остуди свой пыл, остынь,
Бог погоду дарит нам вишь по делам.
Дети снег лишь на картинках познают,
Лыжи, санки и коньки лежат в пыли.
Птицы грустные сидят и не поют,
Вот беда, давно метели не мели.
Свидетельство о публикации №119020105558