45 лет окончания школы
Звенит звонок и возвращает в детство …
Мы не забудем школу никогда …
Ведь память достаётся нам в наследство .
И 45 прошло уж с той поры ,
Когда звонок последний услыхали .
И принимали правила игры ,
Когда с тобой экзамены сдавали .
И в этом зале был наш выпускной ,
И в вальсе мы кружили и мечтали ,
Что будем приходить в наш дом родной :
И в радости , и в счастье , и в печали .
И разлетелись вдруг по всей стране .
И интеллектом ВУЗ атаковали .
И были мы довольные вполне ,
Когда его успешно покоряли .
И время , время быстро так бежит .
И вскачь порою , и тройным аллюром .
И кто –то на погосте уж лежит ,
А мы с тобою по своим квартирам .
И с расставания прошло немало дней …
Мы слишком долго этой встречи ждали .
И сердца стук волнительно – сильней .
Ведь к детству мы пришли из взрослой дали .
И что – то важное хотим сказать .
И не было как будто расставанья .
Неймётся нам , наверно , передать ,
Те детские свои воспоминанья .
И школа изменилась , посмотри .
И мы с тобою тоже постарели .
И белые у всех уже виски ,
И девочки все наши поседели .
И вечер дуновеньем пролетит ,
Как будто за окном кружится осень .
И на линейке класс уже стоит .
И на часах показывает восемь .
И мысленно нам хочется туда ,
Где взрослых нет тревог и нет печали .
И не помеха нам уже года ,
Мы в школьном времени сегодня побывали .
По школе не устанем мы бродить .
Здесь десять лет с тобою отучились .
Как хочется всё это не забыть .
Извилины в мозгу уже включились .
И будем помнить школьные года ,
Звонки на перемену и уроки .
Учителя остались навсегда .
Они давали знаний нам истоки .
Спасибо им . И до земли поклон .
По жизни их так часто вспоминаем .
Для нас они прекрасный эталон .
И это мы с тобою точно знаем .
Ушли они . И пухом им земля .
Все были педагогами от бога .
Пусть гения не вышло из меня .
Но всё ж послали верною дорогой .
01.02.2019
Свидетельство о публикации №119020105549