Вихрь

Если ты субботним утречком по сутолочным рынкам пробегая
Сердце, печень, требухи решился взять,
Знай, что где-то без утробы бессердечные животные страдают.
Ходют, бедные, не могут зарыдать.

Ищут вымышленный стержень для мотивов их снедающих терзаний
Без малейших оправдательных причин.
С горя пьют в библиотеках и читальнях, а найдя, от этих знаний
Трансформируются в женщин и мужчин.

Распускаются сердечки новой страстью человеческой, несмелой
В день рожденья человечески хмельной.
Пляшут в стук сердцебиений вальс-танго нечеловечновечным телом,
А насытившись сбегают в мир земной.

*****
Свинки, лошади и куры вчеловечившись бегут по рынкам стаей.
И попоны выбирая по лицу
Из души добавят смело мелочь сколько там до сделки не хватает,
Оставляя свое сердце продавцу


Рецензии