Туманное солнце! В дыму облаков...

Туманное солнце! В дыму облаков
Ты спишь и невидящим оком
Глядишь на тишайший из лучших миров,
Что замер в раздумье глубоком.

О жизнь! Ты приходишь, как падает снег,
И таешь на тёплых ладонях -
Об этом поёт целый день, целый век,
Зима в беловатых раздольях.

Любовь! Настигаешь, как туча и гром
В далёкие летние дали,
Тогда от тебя не закрыться плащом,
Кто знает, - тебя те видали!

О смерть! Словно осень, тонка и черна,
Ветрами глаза ты туманишь,
Цветок ты срываешь, что рос из зерна,
И в край свой, бесстыдная, манишь...


Рецензии