Сдается со всей обстановкой квартира

***

Сдается со всей обстановкой квартира,
Со всем ее светом, уютом, теплом,
С чуть криво висящей в гостиной картиной,
С машинкой стиральной, плитой, утюгом.

Со всем ее бытом, со свернутым где-то
В чулане ковром и со всей стариной,
С котом, что любил в сапогах по паркету
Ходить, будто сказки известной герой.

Со всей ее жизнью интимной остывшей,
С собранием книг, даже с пылью ее
(Но мы промолчим о жильцах ее бывших).
О, чуть не забыл! Есть рояль в ней еще.

(Не скажем ни слова, кто в ванне заколот;
Какой якобинец убит здесь давно.
Нет, вид из окна на чудесный наш город
Картиной своей не испортит никто.)

***


Рецензии