Я проснулся среди ночи

Я проснулся среди ночи.
Вижу лунную тропу.
Звёзды в небо путь пророчат.
Лёгкой поступью иду.

Что со мной? Глазам не верю.
Да и нет ведь глаз уже.
Чувствую подобно зверю.
Благодать в моей душе.

Выше, выше - в небо, в небо.
Где ты, чаша бытия?
Вот сейчас бы крылья мне бы -
Полетел бы птицей я.

Вниз гляжу - там всё пустое,
Всё ненужное, всё хлам.
Вот где таинство святое!
В облаках небесный храм.

У ворот встречает старец.
Говорит: "Иди за мной.
Ты пока ещё скиталец
Между небом и землёй".

Гласу старика я внемлю.
Вижу истинную жизнь.
Для чего смотрю на землю,
Коли распахнулась высь?

Боже мой, передо мною
Те, кого давно уж нет!
В душу хлынуло родное.
Значит, тот - есть этот свет?

Что-то вдруг я стал хорошим.
Как-то стыдно за грехи.
Но со мною эта ноша.
Не стряхнёшь её с руки.

В храм иду - да не пускают.
Совесть - стражник у ворот.
Исправляться отправляют.
Ещё шанс Господь даёт.

И лечу уже как ветер
Прямо в детскую кровать.
Взглядом тёплым меня встретит,
Но уже другая мать.


Рецензии
Серёжка, изумительное стихотворение. Очень понравилось С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   01.02.2019 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.