Как пеплом день разбавленый

 Как пеплом день разбавленный,
И так уныло тянется.
Зима бредёт подавлено
И никому не глянется.
Ни снега, ни снежиночки,
Зима-то сером платьице.
И в серенькой косыночке,
На запад солнце катится.
Зима у нас- не фурия,
Как будто нынче засуха-
Затишье перед бурею,
Снежки у ней за пазухой.
Уже к утру спохватится-
То дело неизбежное-
И серенькое платьице
Заменит белоснежное
И сразу станет праздничной,
Румяная забавница.
И всем она понравится-
Щалунья и красавица.


Рецензии