Условное наклонение

Я бы держала тебя за руку,
Говорила с тобой о музыке,
О ее бесконечных вибрациях,
И тонула в интонациях твоей плавной речи,
Я бы каждый вечер ждала новой встречи....

Я бы лежала с тобой в траве,
Смотрела на звезды,
Выходила ночью на балкон покурить,
Я бы не переставала тебя любить...
Ты бы давал мне слушать свои новые песни,
И мы засыпали под них с тобой вместе.

Я бы писала тебе стихи, отправляла письма,
В разные страны и города,
Но я знаю, они не дойдут,
Адресат ушел навсегда.....

Если бы ты был рядом,
Я бы стала другой,
Во мне было бы больше грусти,
Но теперь эта боль меня не отпустит...

Ты бы не уходил, я бы держала тебя за руку,
Но на небесах засыпают ангелы...
и ты......

30.01.2019


Рецензии
"УСЛОВНОЕ НАКЛОНЕНИЕ" - очень грустное....БЫ...БЫ...БЫ...ЕСЛИ БЫ....КАЖДОЕ СЛОВО СТИХОТВОРЕНИЯ ПРОНИЗАНО НЕЖНОСТЬЮ....многое могло бы осуществиться: но..."ТЫ БЫ НЕ УХОДИЛ...НО НА НЕБЕСАХ ЗАСЫПАЮТ АНГЕЛЫ ...И ТЫ..."...печальные строчки!

Татьяна Теплинская   12.07.2022 17:40     Заявить о нарушении