Не вразуми Господь, а покарай

Не вразуми Господь, а покарай!
Мы ненавистью связаны друг с другом.
Мостить обучены дороги в рай,
Пуская кровь врагу и другу.
Не замечая ни жару, ни вьюгу...

Колени раздираем при свечах;
В молитвах клянчим деньги и квартиру.
Ту самую, где кажется зачах,
Отец, пора к иному миру.
Уж тяжело его носить к сортиру...

В объятья храмов шествуем гурьбой,
Как стадо сладкоблеющих баранов;
И батюшки гундосят - "Бог с тобой"...
Склоняясь вниз под тяжестью карманов.
Гоняя посохом воришек- хулиганов.

Швырнув грехи во благостный елей,
Мы вдохновенно расправляет плечи;
Летим к начальнику на пышный юбилей,
Где раздают с пошлятинкою речи.
Влечёт к разврату захмелевший вечер...

В постельной страсти крепкого вина,
Ласкаем пышногрудую коллегу...
С детьми пусть не волнуется жена,
Без папы подготовятся к ночлегу.
Расслабиться ведь нужно человеку...

Не вразуми Господь, но покарай!
Мы нитью фальши связаны друг с другом...
Мечта одна - купить несчастный рай,
И взять с собой любимую подругу.
Так день за днём, по замкнутому кругу.


Рецензии