До сути

Дойти до сути проблемы века,
Закинув сети вглубь человека.
Из глубины всех закоулков
Поднять греховного улова чурки

Как нам увидеть свои грехи?
Ведь мысли суетны  мешают их.
Глубоковедения и средоточия
Закрыты вЕдения духовны очи.

О дивный Ангел скорей прийди!
Духовные очи от слёз отри!
Не можем сами познать грехов
И злые помыслы своих врагов.

Враги невидимы, то падши духи,
Из Света в бездну влекущи души
Оставив мир сей без покаяния,
Без церкви Божией и отпевания.

Мятутся души, нет им покоя,
В глубокой бездне, в сплошной неволи.
Взывают просят к молитве веры,
Спасти от ужасов горящей серы.

Огня геенского, бездонной пропасти,
И козней дьявольских, сплошные горести.
Мучения вечные их донимают,
И нет им помощи и покаяния.

Взывают души родных и близких
Вы помолитесь о всех забытых,
Грехов нечаянных их и не раскаянных,
Молитвой чистою, и слёзно-искреннею.


Рецензии