Обворожительность

 
Я выучила французский.
Говорила на нём, как на испанском.
А парижане косились улыбкой неясной,
вот, мол,
дурочка.

Купила длинную
цветастую юбку.
Подобрала красный
лаковый пояс.
Носила, как платье.
Улыбки стали яснее –
точно, дурочка.

Мои бусы смущали каждого.
Фонари жёлтых глаз абсолютно любого.
Смотреть могла только сверху вниз
и то – мимолётно.
Убивала наглость улыбок.
«Дураки», – шептала.


17.02.2008 г.


Рецензии