О Ельцине молчат, не вспоминают,

О Ельцине молчат, не вспоминают,
одни похвалят, а другие поругают.
Да, был таков, его понять,
пожалуй, что не так и просто.

Он коммунистов отодвинул.
Страну отдал на растерзай!
Закрыл глаза, что происходит.
И в годы первые молчал.

"Вы потерпите, россияне!
И жизнь наладится вокруг".
Погибнут сотни, миллионы
В борьбе за жизнь и тот уют,
который будет у оставших.
В могильных плитах сей комфорт.
Не нравится, не вспоминают,
как много жизней он унёс.

Да, это - глыба! - скажут вам.
Он пил нещадно, беспробудно.
И в Шенноне он показал,
не вышел к трапу он прилюдно.

Да, всё бывало, - скажут вам.
В России разве это новость?
Здесь богатели, погибали,
И на дорогах исчезали.

Сейчас сказать, так не поймут,
за сотовый тогда убьют.

Перевернули, позабыли.
Кто хочет это вспоминать?
Эпоху Ельцина Бориса,
кто в ней не жил - тем не понять.


   
          Рю С.Ю. - 1 февраля 2019г.


Сегодня исполнилось 88 лет со дня рождения первого президента России - Бориса Николаевича Ельцина.

30 сентября 1994г. Борис Ельцин в аэропорту Шеннон Ирландии так и не вышел на переговоры с премьер-министром Ирландии. Как писал впоследствии его начальник охраны Коржаков, "Борис Николаевич притомился" после встречи в США с президентом Биллом Клинтоном.


Рецензии