Космос и люди

Что-то нынче шибко люди дурью маются,
Вам не показалось это странным, нет?
А... просто полюса магнитные смещаются
Под воздействием неведомых планет!!

Аж до шестидесяти километров в год!
Хорошо, учёные про это распознали:
«Вы не сумлевайтесь! Нам приборы показали,
Что северный из-под Гренландии в Сибирь ползёт!

Не так уж вертится вокруг оси Земля!!!»
Истерические нотки в голосе их слыша,
Говорю им: «Оглоеды! Так шутить нельзя!
Людям и без энтих шуток сносит крышу!

Слышали, правительства какую хрень несут?!
А в парламентах вы разве не видали драки?!
Ну а чиновники — в кого ни плюнь — всё прут!!
И что им лишнего не надо — это, извините, враки...

Что сейчас вокруг творится, не поймёшь,
В безобразно-дикой жизни оглашенной...
Полюса смещаются, а что же молодёжь?
Да перевоплощается - по милости вселенной!

Выпрямляются извилины в её мозгах -
В полушариях между собой соединённых...
Но во взглядах их пока ещё не виден страх -
Очень трудно чем-то испугать умалишённых!

Что войны им и плен идеологических идей?
Они как мухи влипли в паутину интернета...
Как видимо, таков удел живущих на Земле людей -
Тысячелетия бредущих в поисках ответа:

Кем и зачем была им жизнь дана;
Куда ведёт их столь нелёгкая дорога;
И есть ли в ней пределы высоты и дна;
Как побороть в себе лукавого без веры в бога??

И сколько можно всё самим себе прощать,
Коль нету меры бесконечных оправданий?
Ведь никому не хочется от голода сдыхать...
А, кроме пищи, много есть других ещё желаний...

И опыт прежних лет их ничему не учит -
Им не страшны за воровство расстрелы,
Поскольку страсть кошмарная их мучит,
А у неё - как и у космоса - бескрайние пределы!
01.02.19.


Рецензии