Тоска в глазах
Жара в вагоне, доширак.
На третьей полке, как на троне
Орет с Кеми косой дурак.
О чем он бредит, конь небритый?
Наелся, выхухоль, вина.
Лицо кривое, нос разбитый
И в этом не его вина.
Плетет бабулька сети в сказке,
Все про соседей, про подруг.
За шестьдесят, лицо в замазке,
А рядом спит гвинейский друг.
Иссиня черный, кожа в сале,
Потеет он и так храпит!
Зимбабва спит на одеяле,
За девкой едет с Аппатит.
Спросил его, откуда родом?
С Зимбабве я, проговорил.
Намазан русский север медом,
Магнитит разных гамадрил.
А как зовут твою девчонку?
Не помню, говорит, имен.
Налил в стакан ему водчонки,
Разговорился фараон.
Достал из сумки фото крали,
Гляжу, знакомое лицо!
Без башни девка, без морали
В ноздре латунное кольцо.
Снимала угол на Больничном,
Пила, давала всем подряд.
Была и запись в деле личном,
Не раз в квартире был наряд.
И вот, нашла с Зимбабве негра,
Весь шоколадный марципан.
Что ж, приглянулась ему зебра,
Готов уже складной диван.
Метет на улице, под тридцать,
Трясется негр, выходя.
Зазнобу ищет в косых лицах,
И нос повесил, не найдя...
01.02.19 Питер-Мурм.
Свидетельство о публикации №119020104934