Обнаженная душа поэта

Обнаженная душа поэта,
то ли грустная, то ль заводная.
Откликается на звуки эхо,
высказанным сердцем озаряя

души милых и любимых женщин,
в тишине лаская, обнимая,
словно ввысь ведущих лестниц
к храму Божьему родного края.

Иль жестокостью, иль злостью
обнажает душу стихотворением,
зажигает чувствами и плотью,
сам сгорая от заветного творения.

Кто-то славы ищет, кто-то истины.
Разбросала слов немыслимо
Звездная Поэзия величественная,
выбирая случаем таинственным.


     *   *   *

Как трудно,
когда стихи не пишутся.
Занудно
словами пыжатся.
Оборвана
ниточка Вдохновения.
Закончено
глупое стихотворение.


Рецензии
Поэт всегда в движении, в познании
Того, что миром внутренним зовется
Коль ты открыт для Света и рождения
То сердце обязательно цветком от Истины взовьется!

с теплом души

Ирина Коноваленко   16.04.2019 18:47     Заявить о нарушении
Душа откликается
на отзвук другой души
и светом озаряется -
прелюдией мечты.

СПАСИБО!

Наталия Кулешова 2   21.03.2020 14:25   Заявить о нарушении