Кого-то нужно ненавидеть

Кого-то нужно ненавидеть,
Кого-то можно презирать.
Понять труднее, чем обидеть,
Ударить легче, чем обнять.

Писать стихи мы не умеем,
Ругаться матом - наш удел.
Но, если в битве уцелеем,
Займемся погребением тел.

Не все, что видим - понимаем,
Глаза закрыть и не дышать.
И даже если умираем,
Другим нельзя не помешать.

Решиться на благое дело
Способен только ЧЕЛОВЕК!
Простить минувшее, что стлело,
И дальше доживать свой век.

И сразу слезы высыхают.
Ни слова о стихах и снах,
Толпа тихонько поглощает,
Лишь вера лечит жизни страх.


Рецензии