Мы погрязли в мечтах беспечности

Мы погрязли в мечтах беспечности.
Изменить ничего нельзя.
Круг вращается в бесконечности,
И беспомощен, ву а ля.
Перспективы весьма далёкие
Замаячат пустышкой лет.
Разговорчики в строю лёгкие
Только шёпотом и привет.
Эх, Курилы недокурившие,
Пенсионный давай разбег!
Социальный лифт прокутившие
Мать япону зовут на брег.
И порядочность стала редкостью:
Кто доверие заслужил.
Распираемы лестной меткостью
От вахтеров до властных сил.
Что партийные разделения
И правозащитных идей?
Очень редкими проявления
Стали совести у людей.
В демагогии маска времени
Выбирается всякий раз.
И без памятные вне племени
Закрепляют гнилой каркас.

Мы погрязли в мечтах беспечности.
Изменить ничего нельзя.
Круг вращается в бесконечности,
И беспомощен, ву а ля.
9.01.19


Рецензии