Чудеса в решете

 
 Хороша с бананом вишня,
 А с малиною кокос,
 А в овраге,где крапива,
 За ночь вырос абрикос.
 Что за "чудо в решете",
 Помогите Вы беде -
 Ведь не могут фрукты с юга
 Созревать незнамо где?!

 На реке не слышно "квака",
 У кувшинок стихла драка,
 Даже аисту обидно,
 Что "пупырышков" не видно.
 Что за "чудо в решете"-
 Сохнет жаба на стволе,
 Знать не нравится "квакушке"
 Целый день сидеть в воде?!

 В синем море теплоход
 Набирает полный ход,
 Хоть и сделан из железа,
 Но не тонет,а плывёт.
 Что за "чудо в решете"-
 Тонет ведь металл в воде,
 Разузнайте-ка,ребята,
 Что,зачем,когда и где?!

 Полон мир чудес весёлых,
 В них пока,дружок,поверь,
 А потом,за партой в школе,
 Изучи всё и проверь!
 
   


Рецензии