Февраль

Последний зимний месяц
Вступил в свои права,
Как будто белый заяц
Проснулся чуть дыша.

Весёлой каплей с крыши
Прольёт под звон летя,
И льдом по снежной жиже,
Прокатит всё снеся.

Мороз вдруг вспомнит удаль,
И сверху грянет вихрь,
Пешком пройдёт по далям,
Проверит: снег ли рыхл?

Бороться с тёплым мартом
Начнёт хмурной февраль,
Но скоро вредной лярвой
Падёт в бою бунтарь.

Февраль 2019


Рецензии