Сомнительные ангелы

Будто колючей проволокой туго
обмотана грудь и тяжело дышать...
А ночь кажется самой лучшей подругой,
что зовёт в никуда до рассвета гулять...
Лишь бы не бить кулаками по стенам...
лишь бы забыть, где лежит телефон...
Предатели не достойны звонков и веры
даже от королевы дур... Где моя корона ?

Все мы иногда глупим и лечимся
от последствий привыкания ? Время-лекарь ?
Но ведь нам понадобится вечность вся
на то, чтоб понять, зачем человек человеку...

***
Эй, подруга-ночь, спрячь мою грусть в глазах!
Обещаю, скоро вспомню свою улыбку.
Обними меня темнотой сегодня, а завтра
я снесу со своих сомнительных ангелов нимбы.


Рецензии