Казачья душа

Отгремели сражения лихие,
И давно казаки не в строю.
Но грустит атаман, как святыню,
Нежно трогает саблю свою.
И глаза застилает туманом,
И на сердце тоска о былом.
Где ж, ты, конь, мой товарищ буланый,
Где ж, ты ветер, что вился орлом.
                Э-гей, горе – не беда,
                Казачья душа всегда молода.
                Э-гей, горе – не беда,
                Казачья душа молода.

А бывало, пришпорив гнедого,
Крикнув громкое: Братцы, вперёд!
Атаман на вражину лютого
Казаков вел, спасая народ.
И, как молнии, сабли сверкали,
И вилась под копытами пыль.
Где ж вы, маком цветущие дали, 
Где ж ты, степь, да высокий ковыль.

Встанет солнце над нашей Россией
И зальет ярким светом луга.
Наш народ и могучий и сильный
Не допустит нападок врага.
Не бывать больше войнам и бедам,
Сможем мы за себя постоять.
Ой, ты ж Русь, ты святая Победа,
Ты казачьему духу под стать.


Рецензии
Какие светлые слова,
И Вера светлая твоя.
И зорькой ясной грусть
За милую святую Русь!!!

Живёт казачество, Женя!!!

Удачи, дорогая во всём!

Людмила Пчелина 3   05.02.2019 08:40     Заявить о нарушении
Живет в сердцах и душах наших.
и молит за живых и павших,
за грешных нас, за нас молящих...
----------
Благо-дарю, Людмила, за отзыв и вам всех благ
и творческого вдохновения.

Евгения Корешкова 2   05.02.2019 11:32   Заявить о нарушении