Мне сегодня повезло...

Утром я с соседкой
Поехала в питомник.
Ей для внучки нужен был
Породистый котёнок.

Вынесли коробку, в ней
Разные котята,
Персы, Русские, Сиамы,
Милые ребята.

Рыжий, черный, белый,
Лысый и лохматый,
С чёрной кисточкой на ушках
И даже полосатый.

На показ они выходят,
Распушив хвосты,
Чтобы чьи-то детские
Исполнились мечты.

Дружно бегают гурьбой,
Бантик догоняют.
Дети, взрослые стоят,
Друга выбирают.

Взглядом серым, голубым
Просят нас котята:
"Нас к себе домой возьмите,
Взрослые, ребята.

С нами будет веселей,
Должны вы понимать.
Можно на руки нас взять,
Можно поиграть.

В стужу вас теплом согреем,
Поурчим от ласки.
Вместе с вашими детьми
Будем слушать сказки."

В стороне один котёнок
Лохматый, неуклюжий.
Понимает сам, такой
Никому не нужен.

Без породы, хвост висит,
С грустными глазами.
"Не грусти, иди ко мне
К своей новой маме.

Дома у меня щенок,
Ты его полюбишь.
Вместе будете играть,
В домике спать будешь".

Морду вытянул, понюхал,
Трётся о запястье.
А потом в глаза взглянул
И заурчал от счастья.

А в его глазах кошачьих
Только грусть видна.
Понимаю, я домой
Не вернусь одна.

В переполненном метро,
В коробке, как ребёнок,
Спит лохматый, неуклюжий,
Маленький котёнок.

Для него нашёлся дом,
Лучше нет награды.
Мне сегодня повезло,
И дети будут рады.

1.02.2019         С.Синегубов


Рецензии