Ночь. Улица...
На озябшие крыши кварталов.
Под навесом фонарь,как у Блока точь-в точь
Наклонился от ветра устало.
Мокрый снег за окном.Я смотрю в тишину
Опустевших и дремлющих улиц.
Как же трудно идти в эту ночь одному.
Жаль, что наши пути разминулись.
Только путник усталый в намокшем пальто,
В лабиринтах домов и бульваров...
Пробирается в ночь,непогоде назло
По аллеям заснувших каштанов.
Стылый ветер надрывно гудит за окном,
Свет окна отражается в луже.
Успокоится сердце спасительным сном.
И отступит февраль неуклюже..
Свидетельство о публикации №119020104370
Понравилось!
С теплом...
Ярцева Татьяна Николаевна 03.02.2019 10:29 Заявить о нарушении