С возрастом ко всем приходит старость
Зрелость же приходит не ко всем,
Если принимаешь лишь усталость,
Жалость к себе, вялость всех систем.
Тема деликатная для женщин!
Ведь порой на ощупь мы бредем…
Шишки набиваем, рукоплещем…
И встаем с коленок и идем!
Осознанье возраста приходит
Лишним весом и упадком сил…
Настроенье, портясь, хороводит…
А шкала эмоций правит пир!
То растут проблемы со здоровьем,
То стары родители совсем…
У детей открылось многословье
Из простых, тебе не нужных тем.
Ищем мы ответы на вопросы
Через гормональный новый фон…
На процесс старения нет спроса:
Ищем преимуществ камертон! –
Больше стало личного пространства!
Времени для роста, красоты:
Йога, рисования пристрастья
Да массаж… прогулки и цветы!
Новые взаимоотношенья!
Новое в работе иль быту…
Жизни происходит осмысленье –
Есть возможность видеть чистоту.
То, к чему стремиться уже можно!
То, чего от жизни мы хотим…
Осознанье, зрелость непреложно
Возрождаем творчеством, вершим!
Мы уже не катим по теченью –
Наша жизнь насыщенна, полна
Радостью и удовлетвореньем:
Мы в себе уверены сполна.
Мы теперь красавицы-спортсменки!
Тело тренируем каждый день…
Практики, питанье, вдохновенье…
И друзей восторженная сень!
Напрочь растворились все обиды.
И былых эмоций негатив
Сброшен – мы выравниваем виды
На высокий, яркий позитив!
Снова наш кораблик в океане –
На волнах покоя и любви!
Держит курс на зрелость, созиданье
Диалогом внутренним души…
Свидетельство о публикации №119020104257
Аниса Ганфаритова 01.02.2019 23:55 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 03.02.2019 19:03 Заявить о нарушении