Нет, не устала жить тобой душа...
Emile Verhaeren
Нет, не устала жить тобой душа
ни через двадцать лет, ни через сорок,
и каждый прошлый миг мне так же дорог,
как будущий, что к нам летит, спеша!
И в этом нескончаемом романе
все соразмерно чувству моему –
и счастье, что я на руки возьму,
и холод неизбежных расставаний,
и колокольчик смеха в тишине,
и прядь седая на твоей ладони,
звук каблучков на солнечном перроне,
и горькие слова наедине,
мои поступки и твои обиды,
прощенье, одоление беды,
за радостью – несчетные труды,
забот и дел стога и пирамиды,
и снежный путь меж каменных громад,
ручьев камчатских ледяные воды,
суровое объятие природы,
и будущего тайный аромат…
Оно, такое близкое, как вечер,
когда мы возвращаемся домой,
и веет свежей хвоей и зимой,
и на душе предощущенье встречи.
На Сретенье мерцает Орион,
звенящей чистотой наполнен воздух!
Мой дивный мир услышан и воссоздан,
мой скорбный дух спасен и окрылен!
Опубликовано в журнале "День и Ночь", Красноярск, № 6, 2018.
Свидетельство о публикации №119020104251
Всегда удивляюсь, когда не вижу отзывов под настоящими стихами(((
Спасибо! И всего самого доброго Вам!) С уважением,
Татьяна Бабина Берестова 03.06.2021 22:53 Заявить о нарушении
Михаил Осколков 2 19.02.2022 15:43 Заявить о нарушении