День студенчества

В Татьянин день всегда мы вспоминаем
Студенчества счастливые года
В веселой беззаботности реалий –
Их не забыть, наверно, никогда!
Случилось так – простое совпаденье,
Что в этот день холодный января
Елизаветы царским повеленьем
Был дан указ, столь значимый тогда:
Открыть для просвещения дорогу!
И самый первый университет,
Преодолев препоны и пороги,
Открыт в Москве на много-много лет.
Так царская Россия породила
Традицию день этот отмечать
Торжественно и празднично, всем миром –
Ума, образования печать!
Таким он остается и сегодня –
Указом Президента на Руси
Назначен день студенчества и поднят:
День просвещения, науки, светлых сил.
01.02.19.


Рецензии