Для коррупции нет ничего святого

Вся страна - сплошная коррупция,
по сути как мафия, что бессмертна,
ни бог не поможет, ни революция,
общество слишком инертно.

Куда не ступи - повсюду болото,
такая бытует грязища,
так, для примера посадим кого-то,
кто не посажен - ищем.

Повозмущаемся, поухмыляемся,
сядем на ту же попу,
рабами коррупции все являемся,
подвластны ее голопу.

Ей даже соперница не эволюция,
что где-то на самом последнем месте,
на первом стоит безраздельно коррупция,
борьба с ней - под видом чести.

С бесполезною тщетностью, показушно, бредово,
с неприкрыто учтивою лестностью,
для коррупции нет ничего святого,
цветущей завидною мерзостью.


Рецензии