Древний Город Псков!
На северо Западе стоит,
Моя Любовь к нему,
Походкой легкую летит!
Псков еще в 903 году,
В Лаврентьевской летописи упомянули,
Лишь в 1510 Псковичи,
К великому Московскому княжеству примкнули!
Красивый Кремль,
Великая течет,
Корабль иногда по ней плывет,
Княгиня Ольга повелительница,
Псковский земель,
Памятник на Октябрьской площади,
Установлен ей!
Много памятников во Пскове,
Главный стоит на горе Соколиха,
Он огромен,
Возвышается в небо он лихо!
Сам Александр Невский,
С дружиной из бронзы застыл,
Тевтонских рыцарей,
На льду Чудского озера,
Он разгромил!
Три моста над Великой раскинулись,
Набережная красиво камнем отомщена,
Вы бы удивились,
Но наконец-то достроена она!
Люди живут тут добрые,
И мне родные,
Скобари скажу я вам,
Люди не простые!
Что тут можно посетить,
В Мирожский Монастырь нужно сходить!
Побывать в Троицком Соборе,
Белоснежным,словно волны на море!
Увидеть Поганкины Палаты,
Памятник архитектуры,
Есть в нем экспонаты,
В серебре и злате!
Оставь во Пскове,
Часть своей души,
Пройдись по городу,
И просто помолчи!
Увидев все его красоты,
Заметив Храмы и высотки!!!
Свидетельство о публикации №119020104224