Одиночество...

Одиночество...
Я привыкаю к одиночеству,
Оно ко мне, похоже, тоже,
Мы друг для друга не "высочества",
Запанибрата... хоть негоже...

В душе моей гуляет ветер,
Гоняют память сквозняки,
Что делать, если каждый третий,
В душе оставил синяки...

Она болела... отболела,
Она молила о пощаде,
Теперь вот, как то, опустела,
В ней полумрак, как при лампаде...

Не кровоточит, не болит,
В ней пусто напрочь, зачерствела,
Угас задор и колорит,
А раньше ведь цвела и пела...

Так и живу, совсем один,
С пустой душой, насквозь продрогшей,
Средь суеты немых картин,
Мосты все за собою сжёгший...

Привык, не жалуюсь, увольте,
Один брожу среди толпы,
Прочли? Забудьте, не мусольте,
Не добивайтесь правоты...
Вячеслав Пятов.01.02.2019 года.


Рецензии