трюмо
Как прописаное ,у окна стояло.
Деревянною резьбой обрамлено
А местами старенькое, тускнуть стало.
Словно слёзы,струйки серебра
Сверху вниз тянулись ручейками,
Сколько ж лиц смотрелося в тебя?!
Сколько ж судеб ты в себя вобрало?!
Снизу шкапчик, с виду небольшой
А добра в нём! На полжизни хватит!
Здесь я находила свой покой,
Разбирая туфли, шарфы, платья...
Босоножки тёти примеряла,
Надеясь, что достануться в "наследство"
На каблучке отчаяно качалась,
Глупышка! Я росла, нога со мною вместе.
И через год опять у бабушки гостила.
И первым делом у трюмо я примостилась!..
Как же минуту горькую смогла преодолеть!?
Когда я босоножки не смогла надеть!
Я глянула в трюмо и мне навстречу
Смотрела девочка, всё та, из прошлогодья.
Всё та, и будто всё на месте,
А выросли ,назло, одни лишь ноги!
с улыбкой в детство
Свидетельство о публикации №119020103930