Прибыл...

Вечор - Москва, проснулся - Питер,
Чрез пять часов уж Тихвин - град,
А там завод. Руководитель
Меня б не видеть очень рад.

Но я спешу к нему навстречу,
При этом веря, в его честь.
Надеюсь всё решу и в вечер
Смогу в московский поезд сесть.

Чтоб поутру в Москве, в столице
Продолжить начатый круиз.
Метро, авто, завод и лица,
Почти не верящих в сюрприз.

Всё это, может быть, случится,
Коли Судьбой предрешено.
А в сей момент автобус мчится.
Я в нём сижу, смотря в окно.

А за окном берёзы, ели,
Осины, ясень и кусты
Уборы белые надели
Невообразимой красоты.

Лежит под ними снег искристый.
Манит своею белизной.
На удивленье чистый - чистый,
Как самый первый снег зимой...

Красоты эти умиляют,
В душе надежду мне дарЯт...
Но вот водитель обьявляет:
- "Автобус прибыл в Тихвин - град!"..

Войко Ю.
01.02.2019г.

Фото автора.


Рецензии