Позёмка

             Позёмка

Пуржит январская позёмка...
На лапах елей мягкий снег.
И ветра гул вдали негромко
Морской напоминает брег

То вспенится волной спесивой,
То в полный выпадая штиль...
Его коварен нрав игривый
Крушит и превращает в пыль

А небо сыплет хлопья снега
Вплоть до касания земли...
Природы северная нега,
Как в тихой бухте корабли...


Рецензии