Я - явлюсь!..

Я - явлюсь!
Пожелай лишь -
Я тенью неслышной явлюсь.
Не звездой на мосту,
Не темной густою вуалью,
Не Прекрасною Дамой в шелку -
Просто тихою тенью мелькну,
Светлой тенью мелькну,
Наяву ли? иль в пьяном бреду -
Я не знаю.
Знаю только одно:
Невпопад наш роман завертелся,
Миновал очарованный век
Экипажей и свеч.
Нет! не будет таинственных встреч
В кадильном сумраке церкви -
Встреч нечаянных и
Неслучайных, условленных встреч.
И за шелестом тихим
Тяжелого длинного платья
Из приспущенных штор
Не мелькнут на мгновенье в окне
Пальцы нервной руки,
Как оковами кольцами схвачены -
Тяжелы и невпору,
Вьется змейкою тонкий узор...
...На меня посмотри:
Черный свитер, потертые джинсы,
После ночи бессонной -
Под взглядом синеющий след,
И на плечи мне волосы падают -
Слишком небрежно -
Ароматом духов и дымом твоих сигарет.
Ни вуали в помине, ни шелка,
И кольца не тонкой работы...
Позови. - За спиною
Неслышною тенью войду,
Невзначай появлюсь,
А потом - незаметно исчезну -
Незнакомкой.
Прекрасною Дамой.
Звездой на мосту...
2-3 апреля 1978


Рецензии