Парад

И может нам ещё по восемнадцать лет,
В столь юный возраст мы же клятву дали,
Мы стойко понесём удар: невзгод и бед,
Лишение по службе и порицание,   
Горды пройти тот славный миг победы,
Что отблеском нам прилетает сквозь лета,
Ведь наши прадеды и деды
За нас свой жизни час отдали,
Мы не забудем отблеск орденов,
Который отдаёт кровавой бойней
И реки крови!
Устье которым задавал фашист,
Прославим память мы усопших;
Чеканкой ног под строевую,
И с нами будет вся Россия,
Ведь славный день, тот День Победы!
Когда те бравые ребята,
Быть может так же в восемнадцать,
Пускали пули с трёхлинейки,
Да танки недруга бомбили
И будем помнить, тех отважных,
Тех, кто как и мы отдали молодость в надежде,
Что и другим, мы сможем жизни сохранить.


Рецензии